目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【中央網路報】

台灣/魏海敏5月演唱會 邀胡志強出席

2010-04-29 17:49:03
京劇演員魏海敏(右)將於5月8日到台中市舉辦「花月憶時夢」演唱會,29日先與台中市長胡志強(左)對唱1首「藍色的夢」,她並邀請胡志強夫婦來聽演唱 會。

  京劇演員魏海敏將於5月8日到台中市舉辦「花月憶時夢」演唱會,今天先與台中市長胡志強對唱「藍色的夢」,她並邀請胡志強夫婦當天出席演唱會。

魏海敏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蛻去京劇符號,回歸原始,繼《歐蘭朵》、《孟小冬》後
再次創新挑戰 『花月憶時夢演唱會』
魏海敏將其一生戲曲風華,為你
唱入歌裡

特別感謝已購票的舊 雨新知們率先支持,演出倒數時刻,特別推出

魏海敏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

魏海敏跨界辦個 人演唱會
記者黃微芬∕南市報導

 從傳統京劇出身,京伶之后魏海敏不自滿於已有的藝術成就,
近年來不斷挑戰自我,從事跨界演出,繼二○○九 年與美國劇場前衛大師羅伯.威爾森合作演出《歐蘭朵》之後,二○一○年魏海敏再次突破以往,結合傳統京劇與現代流行歌曲,以個人演唱 會方式推出《花月憶時夢》,以三段美聲旅程,搭配現代華麗的時尚造型,帶給聽眾不一樣的聽覺享受,五月廿九日將在台南市立文化中心演 出。
 「這是創造歷史的一次表演」魏海敏形容這次的創舉,兩岸京劇界史無前例,將藝術性的傳統戲曲與通俗流行歌曲結合,從三 ○年代的梅蘭芳一路唱到廿一世紀的周杰倫,三段奇幻歌夢涵蓋未來、過去與現代,魏海敏將純粹用「歌唱」來演繹「戲夢」人生的繁華與滄 桑。

魏海敏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「京聲響亮」四月天 表演藝術家魏海敏東海話京劇

  國際知名京劇表演藝術家魏海敏,8日現身東海大學校園。嗓音寬厚甜潤、得獎無數的她,現場示範多齣經典戲曲,即使是對京劇一竅不通的人,也因極致的藝術表演而莫名的撼動,講座吸引許多師生,連國際學生也親炙大師風采。

 此次講座由本校中國文學系及財團法人魏海敏京劇藝術文教基金會主辦,魏海敏老師主講大綱在介紹京劇西皮二黃、發聲特色:介紹京劇唸白(京白、韻白)之特色,介紹京劇四大旦角,梅派(梅蘭芳)、荀派(荀慧生)、程派(程硯秋)、張派(張君秋)之聲腔特色,並示範演唱京歌余光中新詩《梅雨箋》。

魏海敏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魏老師在節目中提到許多關於演唱會製作的想法與內容~
讓大家可以更了解老師的用心和本演出製作群的努力

歡迎大家收看喔~~
最後~還是要請大家要趕快去買票支持啦~~~

魏海敏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魏老師在台北新增講座場次囉!

歡迎有興趣的朋友,可依循以下資訊報名~
快來一起聽聽老師的
戲曲歌夢人生

魏海敏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《花月憶時夢》魏海敏的三段奇幻歌夢

宣傳影片影音 youtube連結

歡迎大家用裡轉貼~

魏海敏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論